Adoçante Xilitol 100 g Ver maior

Adoçante Xilitol 100 g

xylitol

Novo

Adoçante Xilitol 100 g

Uma alternativa ao açúcar que está conquistando a cozinha de muitas pessoas é o xilitol, adoçante natural que é encontrado nas fibras de muitos vegetais.
Entre eles, milho, bétula (vidoeiro), framboesa, ameixa, entre outros.

Mais detalhes

pronta entrega

R$ 16,00

Ou até 1x de 16,00 sem juros

Mais informações

Adoçante Xilitol 100 g

O Xilitol é tão doce quanto a sacarose (açúcar de mesa), no entanto, é aproximadamente 40% menos calórico, além disso, não aumenta os níveis de açúcar no sangue.
O seu gosto e aparência é bastante semelhante ao produto que substitui – um pó branco e cristalino.Deve ser usado na mesma proporção do açucar comum.


Como é produzido o Xilitol.
O Xilitol pertence à categoria dos álcoois de açúcar (ou poliálcool), os quais funcionam como substâncias híbridas de uma molécula de açúcar e molécula de álcool.
É obtido por meio do processo químico de hidrogenação catalítica da xilose.
Quanto a sua estrutura, estimula os receptores de sabor doce na língua.
O ser humano também produz essa substância, porém, em poucas quantidades, através do seu metabolismo.
Por outro lado, o Xilitol, assim como o açúcar comum, é um edulcorante refinado, assim, não possui vitaminas, minerais e nem proteínas, tratando-se de um alimento rico nas chamadas calorias vazias.
Mesmo assim, é mais saudável do que o açúcar de mesa, uma vez que não eleva os índices de glicose no sangue, o que significa que não possui carboidratos líquidos.

O Xilitol tem um índice glicêmico muito baixo, ao contrário do açúcar tradicional e do xarope de milho, os quais contem grande quantidade de frutose, que leva à resistência à insulina e colabora para os problemas metabólicos, quando consumidos em excesso.
Enquanto isso, o Xilitol contém frutose zero. E isso é ótimo.
Para explicar melhor, vale dizer que o índice glicêmico refere-se a uma medida de quão rapidamente os alimentos elevam o açúcar no sangue.

No caso do Xilitol é de apenas 7, em comparação com o açúcar comum, que tem índice glicêmico de 60-70.

Além de ser ideal para pessoas que desejam emagrecer, pois é menos calórico, esse adoçante natural também é indicado a diabéticos, pré-diabéticos, obesos e portadores de outros problemas metabólicos.

Embora os seres humanos tolerem bem a substância, algumas pessoas podem sentir efeitos secundários digestivos quando consomem em EXCESSO.
Já que os álcoois de açúcar podem puxar a água para o intestino ou serem fermentados pelas bactérias intestinais, é possível ocorrerem inchaço e diarreia.

Comentários

Escrever uma avaliação

Adoçante Xilitol 100 g

Adoçante Xilitol 100 g

Adoçante Xilitol 100 g

Uma alternativa ao açúcar que está conquistando a cozinha de muitas pessoas é o xilitol, adoçante natural que é encontrado nas fibras de muitos vegetais.
Entre eles, milho, bétula (vidoeiro), framboesa, ameixa, entre outros.

24 outros produtos na mesma categoria